Gambas à l'ail

Gambas à l'ail©MAREN WINTER, iStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

24 gambas10 gousses d'ailPiment d'EspelettePersil fraisSelMélange 5 baiesHuile d'olive

recette

Décortiquez les gambas. Retirez le filament noir.
Épluchez les gousses d'ail, émincez-les.
Faites chauffer une sauteuse avec un fond d'huile d'olive (environ 1/3 de cm).
Faites revenir l'ail pendant 5 à 6 minutes en remuant régulièrement sans aller à trop de coloration.
Retirez l'ail de la sauteuse en laissant la matière grasse. Réservez l'ail.
Déposez les gambas dans la sauteuse. Faites-les sauter sur feu vif 1 minute puis baissez le feu, ajoutez l'ail, une pointe de piment d'Espelette, du sel et deux tours de mélange 5 baies du moulin. Laissez mijoter 7 à 8 minutes.
Servez chaud parsemé de persil frais. Accompagnez le tout d'un risotto ou d'un riz pilaf.


Conseil :


Attention à la cuisson des gambas. Si vous les laissez trop cuire, la chair deviendra caoutchouteuse, ce serait dommage !

Apolline Arnoud

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