Galettes de quinoa aux dattes et graines de courge

Galettes de quinoa aux dattes et graines de courge©Nataliya Arzamasova, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

125g de purée de datte110g de compote de pomme10 cl de lait d'amande1 pincée de bicarbonate alimentaire70g de farine de quinoa25g de quinoa soufflé25g de poudre d'amande20g de graines de chia15g de flocons d'avoine complets1 c à s de graines de courge

recette

Dans un saladier, mélangez la compote de pomme avec la purée de datte. Amalgamez avec le lait d'amande et le bicarbonate.
Préchauffez le four à 180°C ou TH.6.
Ajoutez dans la préparation, la farine de quinoa, le quinoa soufflé, la poudre d'amande, les graines de chia, les graines de courge et les flocons d'avoine. Mélangez soigneusement.
Formez des boules de pâte et aplatissez-les sur une épaisseur d'environ 1 cm. Déposez les galettes sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfournez pour environ 50 à 55 minutes. Laissez refroidir sur une grille.


Conseil :


Si la pâte est un peu trop épaisse, ajoutez un peu de compote de pomme ou de lait. Ces galettes seront parfaites à emporter si vous n'avez pas eu le temps de petit déjeuner.

Apolline Arnoud

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