Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €
300g de citrouille6 pommes de terre de taille moyenne2 oeufs100g de farine1 oignon1 gousse d'ailSelPoivreNoix de muscadeHuile de tournesol1 c à s de parmesan
Retirez la peau, les fibres et les graines de la citrouille. Râpez-la finement.
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et râpez-les finement.
Épluchez l'oignon et l'ail, hachez-les.
Dans un bol, fouettez les oeufs.
Dans un saladier, mélangez la citrouille, les pommes de terre, l'oignon, l'ail, mélangez. Incorporez soigneusement la farine, le parmesan et les oeufs. Salez, poivrez et râpez de la noix de muscade. Mélangez bien.
Faites chauffer une poêle avec un lit d'huile. Formez des galettes à l'aide de deux cuillères à soupe. Déposez les galettes dans l'huile chaude, aplatissez-les. Faites cuire 5 minutes, retournez les galettes et faites cuire 5 minutes de plus. Servez chaud sur un lit de salade.