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Fusilli au thon et à la tomate

Fusilli au thon et à la tomate©Lilechka75, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

400g de fusilli250g de thon en boîte égoutté50 cl de coulis de tomate1 oignon2 c à s de Parmesan râpéBasilic fraisSelPoivreHuile d'olive

recette

Épluchez l'oignon, émincez-le finement.
Lavez rapidement le basilic.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon quelques minutes sans aller à coloration. Ajoutez le coulis de tomate, sales modérément, poivrez et laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez le thon et laissez mijoter encore 5 minutes.
En même temps, faites cuire les fusilli 10 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les, déposez-les dans un saladier, ajoutez un filet d'huile d'olive, mélangez et déposez dans le plat de service.
Versez la sauce tomate au thon sur les pâtes, parsemez de Parmesan et ajoutez des feuilles de basilic frais. Dégustez aussitôt.


Conseil :


Attention au sel, le Parmesan mais aussi certains thon en boîte sont déjà très salés. Cette recette est adaptable avec toutes les sortes de pâtes et sera aussi excellente avec du riz ou de la semoule.

Apolline Arnoud

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