Frittata végétarienne aux poivrons, courgettes et olives

Frittata végétarienne aux poivrons, courgettes et olives©Kuvona, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

2 courgettes2 poivrons rouges1 grosse cuillère à soupe d'olives noires dénoyautées5 oeufsSelPoivrePiment d'EspeletteHuile d'olivePersil frais1 oignon

recette

Pour cette recette, utilisez un plat pouvant aller au four.
Lavez les poivrons, retirez les pédoncules, coupez-les en deux. Retirez les graines et les membranes blanches. Coupez-les en dés.
Lavez les courgettes, retirez les extrémités et coupez-les en dés.
Coupez les olives en petits morceaux.
Épluchez l'oignon, émincez-le finement.
Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.
Faites revenir l'oignon avec un beau filet d'huile d'olive 5 minutes sans aller à coloration. Ajoutez les dés de poivron et laissez revenir 5 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez les dés de courgette, laissez revenir 5 minutes.
Fouettez les oeufs dans un saladier. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de piment d'Espelette. Fouettez à nouveau.
Versez les oeufs sur les légumes, parsemez avec les olives et laissez cuire sur feu moyen 5 minutes.
Enfournez et laissez cuire 15 minutes.
Servez chaud, tiède ou froid, parsemé de persil frais haché. Accompagnez-la d'une sauce tomate maison.


Conseil :


Vous pouvez préparer la frittata pour emporter en pique-nique ou dans votre lunch-box.

Apolline Arnoud

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