Frittata brocoli fromage

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Ingrédients
- 1 tête de brocoli
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 8 oeufs
- 100g de parmesan
- 100g de comté râpé
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
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Recette
Détaillez la tête de brocoli en petites fleurettes, retirez toutes les tiges les plus dures. Lavez les fleurettes, égouttez-les.
Épluchez les gousses d'ail, hachez-les.
Épluchez les échalotes, émincez-les finement.
Faites chauffer une grande poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir et dorer l'échalote quelques minutes. Ajoutez les fleurettes de brocoli et l'ail, salez, poivrez. Faites cuire sur feu moyen 10 minutes en remuant régulièrement.
Dans un saladier, cassez et fouettez les oeufs, ajoutez le parmesan et le comté, mélangez, salez, poivrez.
Versez les oeufs battus dans la poêle et faites cuire une dizaine de minutes. Hors du feu, posez une assiette, retournez la poêle et faites glisser la frittata sur l'autre face, poursuivez la cuisson 5 minutes. Servez chaud avec une salade verte.
Conseil
Apportez de la couleur en remplaçant le comté par la même quantité de cheddar râpé. Vous pouvez également ajouter des dés de poivron rouge que vous ferez poêler en même temps que les fleurettes de brocoli.Apolline Arnoud, Webedia