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Frittata aux tomates et poivrons

Frittata aux tomates et poivrons©OksanaKiian, iStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

6 oeufs250g de tomates cerise1 poivron orange1 oignon blanc avec tiges1 gousse d'ail50g de fetaHuile d'oliveCiboulette

recette

Lavez les tomates cerise et la ciboulette. Lavez le poivron, retirez le pédoncule, coupez-le en deux. Retirez les membranes blanches et les graines. Détaillez-le en lanières puis en dés.
Épluchez l'oignon blanc, réservez les tiges et émincez le bulbe finement.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon dans la poêle quelques instants sans aller à coloration. Ajoutez le poivron et laissez cuire 3 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez les tomates cerise coupées en deux et laissez cuire 2 minutes.
Cassez les oeufs dans un saladier, salez, poivrez et fouettez-les. Dans un plat graissé allant au four, versez les oeufs battus puis répartissez la préparation poivron, tomates. Enfournez pour environ 15 minutes. An bout de ce temps si le mélange n'est pas tout à fait pris au centre, poursuivez la cuisson de 3 à 5 minutes.
Agrémentez avec la tige d'oignon et la ciboulette ciselées. Émiettez la feta et dégustez.


Conseil :


Vous pouvez préparer la frittata la veille. Le lendemain, vous pouvez soit la réchauffer quelques minutes au four soit la servir froide, coupée en petits cubes.

Apolline Arnoud

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