Frites de courgettes au parmesan

©anna_shepulova, Adobe Stock
Ingrédients
- 2 courgettes moyennes
- 60 g de chapelure
- 60 g de parmesan râpé
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
- 2 œufs
- Sel et poivre au goût
- Huile d'olive (pour la cuisson)
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Recette
Préchauffez votre four à 200°C.
Lavez et coupez les courgettes en forme de frites, d'environ 1 cm d'épaisseur.
Dans un bol, mélangez la chapelure, le parmesan râpé, le paprika, l'ail en poudre, le sel et le poivre.
Battez les oeufs dans un autre bol.
Trempez chaque frite de courgette dans les oeufs battus, puis enrobez-la du mélange de chapelure au parmesan.
Disposez les frites de courgettes sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Arrosez légèrement les frites de courgettes avec de l'huile d'olive.
Faites cuire au four pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les frites soient dorées et croustillantes.
Servez les frites de courgettes au parmesan chaudes, accompagnées d'une sauce au choix (sauce tomate, mayonnaise, etc.).
Conseil
Vous pouvez ajuster les épices selon votre goût. Ajoutez du piment de Cayenne si vous aimez les plats épicés.Bienvenue chez Vero, Webedia