Fricassée de poulet au vin blanc

Fricassée de poulet au vin blanc©Okkijan2010, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 dos de poulet25 cl de vin blanc moelleux25 cl d'eau1/2 citron2 échalotesSelPoivre1/2 c à s de féculeHuile de tournesolThym

recette

Épluchez les échalotes, émincez-les finement.
Faites chauffer une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir les dos de poulet quelques minutes sur toutes les faces. Salez et poivrez. Retirez-les. Versez un filet d'huile dans la sauteuse et faites revenir les échalotes quelques instants puis ajoutez les morceaux de poulet. Mélangez.
Saupoudrez avec la fécule. Versez le vin blanc moelleux et l'eau. Ajoutez deux beaux brins de thym. Salez et poivrez, mélangez. Couvrez et laissez mijoter 45 minutes.
Coupez le demi-citron en fines tranches. Ajoutez-les dans la sauteuse et poursuivez la cuisson à découvert 15 minutes environ. Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud avec un plat de riz blanc.


Conseil :


Choisissez de préférence du poulet fermier ou Label Rouge. Le vin moelleux (Loupiac, Monbazillac, Sauternes...) pourra être remplacé par du vin blanc sec.

Apolline Arnoud

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