Préparation : 15 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €
2 beaux blancs de poulet150g de riz long1 échalote1 c à s de miel liquide1 c à s de sauce soja1 c à s de vinaigre de rizHuile de sésame1/2 cm de gingembre1 c à s de graines de sésameCiboulette
Coupez le poulet en cubes de taille moyenne. Placez-les dans un saladier.
Mélangez la sauce soja avec le miel, le vinaigre de riz et 1 c à s d'huile de sésame. Ajoutez le gingembre grossièrement râpé. Versez sur la viande, mélangez, couvrez et placez au frais 1 heure.
Faites cuire le riz 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, égouttez-le et réservez au chaud.
Épluchez l'échalote et émincez-la finement.
Faites revenir l'échalote dans une poêle avec un filet d'huile sans aller à coloration. Versez la viande avec la marinade et faites sauter 8 à 10 minutes.
Lavez la ciboulette, séchez-la délicatement.
Dans les bols, placez le riz puis déposez le poulet. Parsemez de ciboulette ciselée et de graines de sésame. Dégustez aussitôt.