Fondue suisse

Fondue suisse©Margouillatphotos, iStock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

400g de gruyère400g de vacherin35 cl de vin blanc sec2 cl de kirsch3 c à s de fécule de pomme de terre1 gousse d'ail1 c à c de jus de citronPoivre blanc du moulinNoix de muscadePain de la veille

recette

Râpez les fromages.
Épluchez la gousse d'ail.
Frottez le caquelon avec la gousse d'ail coupée en deux et déposez le fromage.
Diluez la fécule de pomme de terre avec un peu de vin blanc. Versez ce mélange dans le fromage et le reste du vin blanc. Ajoutez la cuillère à café de jus de citron, poivrez et râpez un peu de noix de muscade. Mélangez et placez sur feu doux. Tournez régulièrement jusqu'à ce que la préparation soit liquide puis devienne onctueuse. Seulement à ce moment, ajoutez le kirsch.
Coupez le pain en cubes.
Placez le caquelon sur le réchaud et dégustez.


Conseil :


Il s'agit de la recette de la fondue suisse appelée moitié-moitié. Vous pouvez également la préparer uniquement avec du gruyère ou avec moitié gruyère et moitié emmental.

Apolline Arnoud

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