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Fondants au chocolat et cannelle coeur coulant

Fondants au chocolat et cannelle coeur coulant©AlexPro9500, iStock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

3 oeufs75g de sucre15g de farine50g de beurre100g de chocolat noir + 8 carrés pour la garnitureCannelleSucre glace

recette

Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre quelques instants au micro-ondes (procédez par petite portion de temps pour ne pas le brûler). Lissez-le avec une cuillère en bois.
Cassez les oeufs dans un saladier, versez le sucre, une pointe de cannelle et fouettez le tout vivement et assez longuement pour obtenir un mélange mousseux et légèrement blanchi. Incorporez la farine en la tamisant petit à petit.
Préchauffez le four à 210°C ou Th.7.
Incorporez le chocolat fondu dans la préparation.
Versez la moitié de la pâte dans les moules graissés et farinés. Déposez 2 carrés de chocolat et couvrez avec le reste de pâte.
Enfournez 8 à 10 minutes.
Laissez tiédir quelques instants à la sortie du four, démoulez dans les assiettes de service, saupoudrez d'un peu de sucre glace et dégustez.


Conseil :


Pour un dessert encore plus délicieux, accompagnez les coeurs coulants d'une crème anglaise vanillée.

Apolline Arnoud

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