Foie gras glacé au chocolat

Foie gras glacé au chocolat©Kensei_ph.v, Adobe Stock

Préparation : 25 minutes
Attente : 4 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €€

Ingrédients

1 foie gras d'oie de 550g60g de cacao18 cl de crème liquide entière16 cl d'eau3 feuilles de gélatine (6g)175g de chocolat noir de couverture en paletsPiment d'Espelette

recette

Déposez la gélatine dans un grand bol d'eau froide pour une dizaine de minutes.
Déposez le foie sur un plat couvert d'une feuille de papier sulfurisé.
Faites tiédir l'eau et diluez le cacao et la crème. Chauffez le tout et stoppez au premier bouillon. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et une pincée de piment d'Espelette. Laissez un peu tiédir puis versez sur le foie gras en répartissant bien le glaçage au chocolat. Placez au frais.
Déposez un plat avec les palets de chocolat de couverture sur une casserole d'eau chaude et faites fondre. Lissez la masse puis versez sur le foie gras afin de le napper. Placez au réfrigérateur bien froid 4 heures. Retirez le papier sulfurisé et placez le foie délicatement sur le plat de présentation, parsemez-le de piment d'Espelette. Dégustez avec des toasts briochés.


Conseil :


Si vous n'avez pas de chocolat de couverture, utilisez du chocolat à pâtisser à 70% minimum.

Apolline Arnoud

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