Filets de truite au beurre basilic citron

Filets de truite au beurre basilic citron©FomaA, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

1 beau filet de truite de mer (ou 2 plus petits)1 citron1 bouquet de basilic150g de beurre demi-selMélange 5 baies1 gousse d'ail

recette

Sortez le beurre 1 heure à température ambiante.
Commencez par préparer le beurre citron basilic. Lavez le basilic, séchez-le délicatement.
Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe et écrasez-la.
Placez le beurre coupé en morceaux dans un bol. Écrasez-le avec une fourchette. Ajoutez une bonne moitié du bouquet de basilic ciselé, l'ail. Travaillez la masse et ajoutez du jus de citron (environ l'équivalent du demi-citron). Placez le beurre lissé dans un film alimentaire, roulez pour former un ballotin de beurre, serrez bien et placez au frais.
Préchauffez le four à 210°C ou TH.7.
Rincez le filet de truite, s'il est gros coupez-le en deux, retirez les arêtes avec une pince si nécessaire et placez dans un plat allant au four. Coupez 4 tranches de beurre citron basilic et placez sur les filets de poisson,ajoutez du mélange 5 baies. Enfournez pour environ 15 minutes (temps à adapter en fonction de l'épaisseur du filet).
Avant de servir, parsemez de basilic frais ciselé.


Conseil :


S'il vous reste du beurre, emballez-le bien serré dans le film alimentaire et conservez 4 à 5 jours au réfrigérateur. Vous pouvez aussi le congeler en portions.

Apolline Arnoud

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