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Filet de cabillaud en croûte de noisette

Filet de cabillaud en croûte de noisette©M.studio, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

2 beaux filets de cabillaud40g de noisettes40g de beurre demi-sel40g de chapelureQuelques baies de mélange 5 baiesPoivre1 noix de beurre doux

recette

Sortez 1 heure à l'avance le beurre demi-sel à température ambiante.
Lavez les filets de cabillaud, séchez-les avec un papier absorbant. Retirez les arêtes si nécessaire. Pour cela, effleurez la surface avec le bout des doigts et retirez les arêtes à l'aide d'une pince.
Préchauffez le four à 210°C ou Th.7.
Beurrez un plat allant au four. Déposez les filets de cabillaud dans le plat.
Concassez grossièrement les noisettes. Sablez le beurre demi-sel avec la chapelure du bout des doigts, incorporez peu à peu les noisettes concassées. Poivrez.
Couvrez les filets de cabillaud avec la préparation. Ajoutez quelques baies. Enfournez pour environ 8 minutes puis placez 1 minute environ sous le grill pour faire dorer la croûte.
Servez aussitôt avec des pommes de terre vapeur par exemple.


Conseil :


Attention à la cuisson en fonction de l'épaisseur des filets. Une surcuisson donnerait un poisson sec et peu savoureux.

Apolline Arnoud

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