Recettes

Figues rôties au fromage

©Екатерина, Adobe Stock

Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Difficulté Facile
Coût
4 personnes

Ingrédients

  • 8 figues mûres
  • 100 g de fromage de feta
  • 2 c à s de miel
  • 1 c à s de vinaigre balsamique
  • Quelques pistaches concassées
  • Quelques myrtilles
  • Sel et poivre noir moulu

Plus d'idées recettes...

Recette

Préchauffez votre four à 180°C.

Lavez les figues et coupez-les en quatre dans le sens de la hauteur sans aller jusqu'au bout. Disposez-les dans un plat allant au four.

Coupez la feta en petits dès et déposez les dès sur les figues.

Enfournez le plat pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que les figues soient bien rôties et le fromage légèrement doré.

Retirez du four et laissez refroidir légèrement. Garnissez de myrtilles fraîches, de pistaches concassées, de vinaigre balsamique et d'un filet de miel.

Servez les figues rôties au fromage encore tièdes.

Conseil

Choisissez des figues bien mûres pour obtenir un goût sucré et une texture fondante. La feta est un fromage qui apporte une saveur délicate se mariant parfaitement avec les figues. Servez ce plat en entrée ou en dessert accompagné de pain grillé.

Bienvenue chez Vero, Webedia

Liens commerciaux