Figatelli au barbecue

©Виталий Борковский, Adobe Stock
Ingrédients
- 2 figatelli ou plus
- 4 piques en bois
- 4 tranches de pain de campagne ou plus
- 1 gousse d'ail
- Sel et poivre
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Recette
Commencez par préparer votre barbecue et assurez-vous qu'il soit à une température moyenne.
Découpez les figatelli frais en tranche de 2cm de largeur.
Enfilez-les sur un pique en bois et déposez-les sur la grille du barbecue.
Laissez cuire 10 minutes environ en les retournant régulièrement pendant la cuisson pour qu'ils cuisent de manière uniforme.
En même temps, faites grillez vos tranches de pain jusqu'à l'apparition des marques de la grille. Frottez votre gousse d'ail sur le pain et pressez le pain sur les figatelli pour venir récupérer le jus.
Lorsque les figatelli sont prêts, retirez-les du barbecue, saupoudrez-les de poivre noir fraîchement moulu, de sel et déposez les morceaux de saucisse dans les tranches de pain grillé et imbibées avant de les déguster en sandwich.
Conseil
Les figatelli peuvent également être cuits au four à une température de 200°C pendant environ 20 minutes si vous ne disposez pas d'un barbecue.Bienvenue chez Vero, Webedia