Fiadone

©FOOD-micro, Adobe Stock
Ingrédients
- 500 g de brocciu (fromage frais corse)
- 4 œufs
- 150 g de sucre
- 1 zeste de citron
- 1 cuillère à soupe de farine
- Beurre pour le moule
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Recette
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Dans un grand bol, mélangez le brocciu avec les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Ajoutez le zeste de citron et la farine, puis mélangez à nouveau.
Beurrez un moule à tarte ou un plat à gratin.
Versez la préparation dans le moule beurré et lissez la surface.
Enfournez le fiadone pendant environ 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré sur le dessus.
Sortez le fiadone du four et laissez-le refroidir avant de le démouler.
Une fois refroidi, vous pouvez le conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Conseil
Utilisez du brocciu, un fromage frais typiquement corse. Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez le remplacer par de la brousse ou du fromage frais de chèvre.Bienvenue chez Vero, Webedia