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Feuilletés aux noix de Saint-Jacques et crème d'épinards

Feuilletés aux noix de Saint-Jacques et crème d'épinards©Frédéric COMBES, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 24 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €€

Ingrédients

12 mini-croûtes en pâte feuilletée prêtes à l'emploi12 noix de Saint-Jacques400g de pousses d'épinards2 c à s de crème fraîche épaisse entièreSelPoivreNoix de muscade

recette

Lavez les pousses d'épinards et séchez-les délicatement. Déposez-les dans une sauteuse et faites-les fondre jusqu'à ce que l'eau de végétation soit complètement évaporée. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez, râpez un peu de noix de muscade, mélangez, laissez cuire 5 minutes et réservez.
Posez les croûtes feuilletées sur une plaque de four garnie d'une feuille de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Garnissez les croûtes de crème d'épinards et enfournez pour 10 minutes.
Rincez les noix de Saint-Jacques et séchez-les avec un papier absorbant.
Faites chauffer une poêle avec une noix de beurre. Faites cuire les noix de Saint-Jacques 2 minutes sur chaque face.
Déposez une noix de Saint-Jacques dans chaque croûte feuilletée dès la sortie du four et servez aussitôt.


Conseil :


Vous pouvez réaliser les croûtes feuilletées maison. Pour cela, découpez de petits ronds dans une pâte feuilletée. Piquez-les à la fourchette et couvrez avec un rond évidé. Faites précuire 10 à 15 minutes avant de les garnir avec la crème d'épinards.

Apolline Arnoud

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