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Feuilleté thon mozzarella

Feuilleté thon mozzarella©Jérôme Rommé, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 pâte feuilletée4 boîtes de thon au naturel (560g net égoutté)4 c à s de coulis de tomate12 tomates cerise200g de mozzarella1 jaune d'œuf1 c à s de graines de pavotSelPoivreRomarin1/2 citron

recette

Placez le thon dans un tamis et laissez-le égoutter.
Lavez les tomates cerise, coupez-les en deux.
Coupez la mozzarella en lamelles un peu épaisses.
Étalez la pâte. Sur la partie centrale, garnissez de coulis de tomate. Salez, poivrez (si le coulis n'est pas assaisonné) et répartissez des brins de romarin ciselés. Déposez les tomates partie bombée vers le bas sur tout le coulis. Ajoutez le thon égoutté en l'émiettant. Versez le jus du 1/2 citron en le pressant avec la main sur le thon. Couvrez avec la mozzarella.
Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.
Reliez chaque côté de pâte non garni sur la partie centrale. Scellez bien les deux extrémités. À l'aide d'un couteau d'office griffez le dessus de la pâte.
Battez le jaune d'oeuf avec une cuillère à café d'eau. Enduisez la pâte de jaune d'oeuf avec un pinceau alimentaire, cela facilitera le dorage. Parsemez de graines de pavot.
Enfournez pour 30 minutes (temps à adapter selon votre four). La pâte doit être dorée et bien cuite surtout dessous, si nécessaire, prolongez la cuisson de 5 minutes.


Conseil :


Cette recette pourra aussi être réalisée avec un reste de thon frais ou de saumon. Vous pouvez ajouter des jeunes pousses d'épinards que vous déposerez entre le thon et la mozzarella.

Apolline Arnoud

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