Recettes

Feuilles de chou farcies

©myviewpoint, Adobe Stock

Préparation 30 minutes
Cuisson 1h30
Difficulté Moyenne
Coût €€
6

Ingrédients

  • 200 g de riz cuit
  • 1 gros chou vert
  • 250 g de boeuf haché
  • 250 g de porc haché
  • 1 petit oignon émincé
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 c à c de sel
  • 1/2 c à c d'ail en poudre
  • 1/2 c à c d'oignon en poudre
  • 300 ml de sauce tomates
  • 400 g de tomates concassées
  • 1/2 c à c de sucre

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Recette

Graissez un plat allant au four de 22 x 33 cm. Préchauffez le four à 180°C.

Utilisez un long couteau fin pour retirer la base du chou.

Placez le chou dans un saladier recouvert d'un film plastique allant au micro-ondes avec 125 ml d'eau. Faites cuire à puissance max pendant 5 minutes.

Retournez le chou et cuire encore 10 minutes. Videz complètement l'eau du saladier et laissez-le refroidir suffisamment pour le manipuler sans vous brûler.

Ensuite, décollez les feuilles une par une et laissez-les sécher et refroidir complètement sur un torchon propre.

Pendant que le chou refroidit, préparez la farce. Mélangez le riz, le boeuf haché, le porc haché, le persil haché, le sel, la poudre d'ail, la poudre d'oignon et le poivre. Réservez.

Mélangez la sauce tomate, les tomates concassées et le sucre dans un bol séparé. Réservez.

Séchez les feuilles de chou avec du papier absorbant. Retirez les parties dures au centre des feuilles avec un couteau, créant ainsi deux morceaux séparés.

En prenant une feuille de chou à la fois, placez environ 1 ½ à 2 cuillères à soupe de garniture dans chaque feuille.

Roulez la feuille et fermez les extrémités par-dessous.

Versez la moitié de votre sauce dans le fond du plat.

Placez les choux farcis côte à côte, ouverture vers le bas, dans le plat allant au four.

Verser ensuite le reste de la sauce tomate par dessus.

Couvrez le plat avec du papier d'aluminium et cuire au four pendant 90 minutes.

Laissez refroidir environ 10 minutes avant de servir.

Conseil

Si vous le souhaitez, vous pouvez n'utiliser que du boeuf à la place de moitié boeuf, moitié porc.

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