Fenouil farci au tofu

©Kati Neudert, Adobe Stock
Ingrédients
- 4 bulbes de fenouil
- 3 c à s de tofu soyeux
- 250g de tofu au curry
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 c à s bombée de noisettes non salées
- 2 c à s de chapelure
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
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Recette
Coupez le pied des bulbes de fenouil et retirez les tiges. Faites-les cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Après ce temps, ils doivent être encore un peu fermes. Coupez un chapeau et évidez les bulbes sans fragiliser la partie extérieure qui sera farcie. Hachez les chapeaux et la chair.
Épluchez les échalotes, hachez-les.
Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe, hachez-la.
Concassez le noisettes et mélangez-les avec la chapelure.
Coupez le tofu en petits cubes.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Dans un saladier, mélangez la chair des fenouils, ajoutez les échalotes, l'ail, la moitié de la chapelure, le tofu soyeux et le tofu au curry, salez, poivrez, ciselez quelques pluches de fenouil retirées sur les tiges. Mélangez et garnissez les coques de fenouil. Parsemez avec le reste de chapelure, versez un filet d'huile d'olive et enfournez pour environ 20 minutes.
Servez chaud, tiède ou froid avec une salade verte.
Conseil
Pour une version non vegan, remplacez le tofu soyeux par de la crème fraîche entière épaisse et le tofu au curry par des cubes de féta.Apolline Arnoud, Jellyfish France