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Fattouche

Fattouche©ALLEKO, iStock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 batavia1 botte de menthe1 botte d'oignons verts1 botte de persil plat5 tomates1 botte de radis1 concombreThym Sumac2 c à s de jus de citron4 c à s d'huile d'oliveSelPoivrePain pita

recette

Commencez par préparer tous les ingrédients.
Lavez la salade, essorez-la et coupez-la en lanières.
Lavez la menthe et le persil plat, retirez les tiges, ciselez-les grossièrement.
Épluchez les oignons verts, coupez-les en lamelles.
Lavez les radis, retirez les tiges et la racine et coupez-les en rondelles un peu épaisses.
Lavez le concombre, pelez-le, retirez le coeur et coupez-le en morceaux.
Lavez les tomates, retirez le pédoncule et coupez-les en morceaux.
Préparez la vinaigrette. Pressez les citrons, versez le jus dans un bol. Salez, poivrez et émulsionnez en ajoutant l'huile.
Faites griller une tranche de pain pita. Découpez-le en morceaux.
Dans un large saladier, déposez la salade puis les oignons, la menthe, le persil, les radis et les tomates. Versez la vinaigrette et mélangez délicatement. Parsemez de thym et de sumac. Répartissez des morceaux de pain pita grillé. Servez aussitôt.


Conseil :


Vous pouvez préparer la salade à l'avance. Dans ce cas, attendez le dernier moment pour ajouter la vinaigrette.

Apolline Arnoud

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