Farçous

Farçous©Franck Sanse, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

1 belle botte de blettes1 bouquet de persil frais3 oeufs2 c à s de farineSelPoivreHuile de tournesol

recette

Séparez les cotes de blettes des feuilles. Réservez les côtes pour une autre préparation. Lavez les feuilles soigneusement et hachez-les.
Lavez le persil, hachez-le. Épluchez l'oignon, hachez-le.
Dans un saladier, mélangez les blettes avec le persil, la farine et les oeufs. Salez, poivrez et mélangez soigneusement.
Faites chauffer une sauteuse avec un beau fond d'huile. Quand l'huile est chaude, déposez des cuillères de préparation et faites cuire 4 minutes. Retournez les farçous et prolongez la cuisson de 4 minutes. Déposez-les sur un papier absorbant quelques instants pour retirer l'excès de gras puis servez aussitôt bien chaud en accompagnement d'une viande.


Conseil :


Si vous n'arrivez pas à cuire tout en une fois, réservez ceux déjà cuits dans le four chaud. Vous pouvez ajouter des lardons, du Roquefort ou encore de la tome fraîche à la préparation de base. Utilisez les côtes de blettes dans un gratin à la tome fraîche.

Apolline Arnoud

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