Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €
300g de pois chiches en boîte300g de petits pois frais1 oignon blanc60g de farine de pois chiches1 bouquet de coriandre fraîche4 c à s d'huile d'olive1/2 c à c de cuminSelPoivre2 yaourts grecs1 c à s de tahini1 citron vert
Faites cuire les petits pois 5 minutes dans une casserole d'eau salée. Égouttez-les.
Égouttez les pois chiches.
Lavez la coriandre, séchez-la délicatement.
Épluchez l'oignon, émincez-le grossièrement.
Mixez les pois chiches, les petits pois, la farine de pois chiches, la moitié du bouquet de coriandre, l'oignon, le cumin, le sel et le poivre. Déposez cette pâte dans un saladier.
Formez des boulettes dans la paume des mains.
Faites chauffer une sauteuse avec l'huile sur feu vif. Faites cuire les falafels environ 5 minutes en les remuant pour les cuire sur toutes les faces (procédez à la cuisson en plusieurs fois pour avoir suffisamment de place entre chaque boulette).
Déposez les falafels quelques instants sur du papier absorbant pour retirer l'excès de gras.
Mélangez les yaourts grecs avec le zeste et le jus du citron, le tahini. Salez, poivrez et ajoutez le reste de la coriandre ciselée.
Dégustez chaud avec la sauce au yaourt.