Eton mess aux fraises

©Stolyevych Yulia, Adobe Stock
Ingrédients
- 250g de fraises
- 4 meringues
- 15 cl de crème fleurette entière
- 1 c à s d'extrait de vanille liquide
- 1 c à s de sucre glace
- 4 feuilles de menthe
Plus d'idées recettes...
Recette
Émiettez grossièrement les meringues.
Équeutez les fraises, coupez-les en 2, réservez-en quelques-unes entières.
Sortez la crème fleurette du réfrigérateur, montez-la en chantilly. Quand elle commence à prendre ajoutez le sucre glace en le saupoudrant. Incorporez l'extrait de vanille liquide.
Au fond des verrines, placez des morceaux de meringue et des fraises, couvrez avec la chantilly. Agrémentez de fraises et d'une feuille de menthe. Servez sans attendre.
Conseil
Apportez de la gourmandise en ajoutant un coulis de fraise que vous pourrez préparez facilement en faisant chauffer quelques fraises avec une cuillère à soupe de sucre environ 5 minutes. Vous pouvez y incorporer quelques gouttes de jus de citron.Apolline Arnoud, Jellyfish France