Recettes

Eton mess aux fraises

©Stolyevych Yulia, Adobe Stock

Préparation 10 minutes
Cuisson Pas de cuisson
Difficulté Facile
Coût
4

Ingrédients

  • 250g de fraises
  • 4 meringues
  • 15 cl de crème fleurette entière
  • 1 c à s d'extrait de vanille liquide
  • 1 c à s de sucre glace
  • 4 feuilles de menthe

Plus d'idées recettes...

Recette

Émiettez grossièrement les meringues.

Équeutez les fraises, coupez-les en 2, réservez-en quelques-unes entières.

Sortez la crème fleurette du réfrigérateur, montez-la en chantilly. Quand elle commence à prendre ajoutez le sucre glace en le saupoudrant. Incorporez l'extrait de vanille liquide.

Au fond des verrines, placez des morceaux de meringue et des fraises, couvrez avec la chantilly. Agrémentez de fraises et d'une feuille de menthe. Servez sans attendre.

Conseil

Apportez de la gourmandise en ajoutant un coulis de fraise que vous pourrez préparez facilement en faisant chauffer quelques fraises avec une cuillère à soupe de sucre environ 5 minutes. Vous pouvez y incorporer quelques gouttes de jus de citron.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Liens commerciaux