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Estofinade

Estofinade©Katrinshine, Adobe Stock

Préparation : 30 minutes
Attente : 5 jours
Cuisson : 1 heure 35 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

800g de stockfish (cabillaud séché)800g de pommes de terre3 gousses d'ail25 cl d'huile de noix4 oeufs1 bouquet de persilSelPoivreQuelques lamelles de tome fraîche

recette

5 jours avant de commencer la recette, faites tremper le stockfish, réservez au frais.
Le jour même, faites durcir 2 oeufs pendant 8 à 10 minutes. Écalez-les.
Lavez le persil.
Faites cuire le stockfish 1 heure dans une casserole d'eau chaude mais sans ébullition. Effilochez le poisson.
Épluchez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en morceaux et faites les cuire 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée au presse-purée. Ajoutez le stockfish, les oeufs durs hachés, les oeufs frais restants, le persil haché et liez le tout à l'huile de noix. Salez et poivrez, mélangez sans trop travailler.
Préchauffez le grill du four.
Déposez la préparation dans un plat à gratin, garnissez de lamelles de tome fraîche et passez sous le grill du four 5 minutes. Servez chaud.


Conseil :


Si vous ne trouvez pas de stockfish, utilisez de la morue. Dans ce cas dessalez-la dans plusieurs bains d'eau pendant 24 heures.

Apolline Arnoud

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