Préparation : 15 minutes
Cuisson : 9 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €
4 épis de maïs12 tranches de bacon50g de beurre2 c à s de sirop d'érable1 pincée de sel
Faites chauffer une casserole d'eau avec une pincée de sel. Quand l'eau est à ébullition, faites cuire les épis de maïs pendant 4 minutes. Égouttez-les.
Coupez les épis de maïs en 3 tronçons.
Faites fondre le beurre au micro-ondes puis mélangez-le avec le sirop d'érable. Badigeonnez le maïs avec cette préparation.
Entourez chaque tronçon de maïs avec une tranche de bacon. Si nécessaire, faites-la tenir à l'aide d'une pique en bois.
Déposez le maïs sur la grille du barbecue bien chaud et laissez cuire environ 5 minutes en prenant soin de tourner régulièrement. Le bacon doit être bien croustillant.
Dégustez chaud.