Épis de maïs grillés au bacon

Épis de maïs grillés au bacon©Maryna Voronova, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 9 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

4 épis de maïs12 tranches de bacon50g de beurre2 c à s de sirop d'érable1 pincée de sel

recette

Faites chauffer une casserole d'eau avec une pincée de sel. Quand l'eau est à ébullition, faites cuire les épis de maïs pendant 4 minutes. Égouttez-les.
Coupez les épis de maïs en 3 tronçons.
Faites fondre le beurre au micro-ondes puis mélangez-le avec le sirop d'érable. Badigeonnez le maïs avec cette préparation.
Entourez chaque tronçon de maïs avec une tranche de bacon. Si nécessaire, faites-la tenir à l'aide d'une pique en bois.
Déposez le maïs sur la grille du barbecue bien chaud et laissez cuire environ 5 minutes en prenant soin de tourner régulièrement. Le bacon doit être bien croustillant.
Dégustez chaud.


Conseil :


Vous pouvez remplacer le bacon par des tranches fines de lard fumé. Attention, les épis de maïs que vous voyez dans les champs près de chez vous ne sont pas adaptés, ils sont réservés à l'alimentation animale.

Apolline Arnoud

Vos réactions doivent respecter nos CGU.