Épaule d'agneau roulée aux herbes aromatiques

Épaule d'agneau roulée aux herbes aromatiques©HL-PHOTODESIGN.EU, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

1 épaule d'agneau d'environ 1 kg4 gousses d'ail1 poignée de menthe1 poignée de persil1 poignée de coriandre1 brin de romarin1 brin de thymHuile de tournesolSelPoivre du moulinHuile d'olive

recette

Lavez la menthe, le persil et la coriandre, séchez-les délicatement. Épluchez 1 gousse d'ail, retirez le germe.
Placez les herbes dans un mixeur avec la gousse d'ail, du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive, mixez, cela doit rester assez épais.
Étalez l'épaule d'agneau, garnissez-la avec le hachis d'herbes, roulez-la et ficelez-la soigneusement. Salez, poivrez.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Faites chauffer une cocotte allant au four avec un filet d'huile de tournesol. Faites dorer l'épaule roulée 5 minutes sur toutes les faces puis ajoutez les 3 gousses d'ail entières restantes, un brin de thym et un brin de romarin, enfournez pour 30 à 35 minutes.
A la sortie du four, couvrez avec une feuille de papier aluminium pendant 10 minutes avant de découper en tranches. Dégustez aussitôt Accompagné de haricots verts ou de flageolets.

Conseil :


Comptez 13 à 15 minutes de cuisson pour 500g de viande en fonction du résultat souhaité, rosé ou cuit.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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