Energy balls aux cranberries

Energy balls aux cranberries©Julie208, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Attente : 4 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

125g de dattes fraîches medjool dénoyautées70g de noix de cajou non salées80g de cranberries séchées bio70g d'amandes entières1 c à s de flocons d'avoine2 c à s d'eau1 pincée de selQuelques gouttes de vanille liquide

recette

Dans un blender, placez les noix de cajou et les amandes entières. Mixez par impulsion jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Ajoutez les cranberries dans le blender avec les dattes coupées en morceaux, versez l'eau, salez légèrement et ajoutez quelques gouttes de vanille liquide. Mixez par impulsions jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Humidifiez vos mains et roulez des boules entre les paumes. Passez-les dans les flocons d'avoine.
Déposez sur une assiette, couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais pour 4 heures.
Dégustez pour le petit déjeuner ou après une grosse séance de sport.


Conseil :


Vous pouvez remplacer les flocons d'avoine par de la noix de coco râpée qui apportera un supplément de gourmandise et d'énergie.

Apolline Arnoud

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