Champignons marinés
News
19 octobre 2020
Champignons Stroganoff
News
19 octobre 2020
Risotto aux girolles
News
19 octobre 2020
Omelette aux champignons
News
19 octobre 2020
Babka au chocolat
News
12 octobre 2020
Brioche au saucisson
News
12 octobre 2020
Brioche red velvet
News
12 octobre 2020

Dos de cabillaud à la vapeur sur lit de légumes

Dos de cabillaud à la vapeur sur lit de légumes©H.LEITNER, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

2 dos de cabillaud (500g)1 petit poivron rouge1 petit poivron jaune2 petites courgettes1 échalote2 poignées de jeunes pousses d'épinards1 poignée de graines germées1 citronFleur de selPoivre du moulinHuile d'olivePiment d'Espelette

recette

Lavez les poivrons. Retirez le pédoncule. Coupez-les en deux, retirez les membranes blanches et les graines. Détaillez-les en lanières fines.
Épluchez l'échalote, émincez-la finement.
Lavez délicatement les jeunes pousses d'épinards.
Lavez les courgettes, retirez les extrémités et coupez-les en lamelles un peu épaisses.
Lavez les dos de cabillaud, séchez-les avec un papier absorbant.
Faites chauffer une poêle avec un beau filet d'huile d'olive. Faites revenir l'échalote quelques instants sans aller à coloration. Ajoutez les poivrons et les courgettes. Salez, poivrez et laissez cuire sur feu doux environ 10 minutes, les légumes doivent être légèrement croquants en fin de cuisson.
Pendant la cuisson des légumes, faites cuire le poisson. Coupez le citron en rondelles. Déposez la moitié des rondelles de citron au fond du panier vapeur puis les dos de cabillaud, salez, poivrez et enfin couvrez avec le reste du citron. Faites cuire à la vapeur 10 minutes si les dos sont bien épais sinon 8 minutes.
Dans les assiettes de service, déposez les légumes cuits, des jeunes pousses d'épinards, les dos de cabillaud. Arrosez d'un léger filet d'huile d'olive et parsemez de graines germées et d'une pincée de piment d'Espelette. Servez aussitôt.


Conseil :


Pour un plat plus abordable, remplacez le cabillaud par du colin ou du merlu.

Apolline Arnoud

Vos réactions doivent respecter nos CGU.