Dorades au romarin et épices

Dorades au romarin et épices©Radachynskyi, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

2 dorades1 oignon rouge2 citronsRomarin1 cm de gingembre1 c à s de curcuma4 tomates cocktail1 gousse d'ail10 cl de vin blanc secHuile d'oliveSelPoivre

recette

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Épluchez l'oignon, coupez-le en quartiers. Lavez les tomates. Écrasez légèrement la gousse d'ail sans l'éplucher.
Coupez un citron en quartiers. Détaillez l'autre citron en rondelles fines.
Enduisez l'intérieur des dorades avec un peu d'huile d'olive. Garnissez avec des rondelles de citron, salez, poivrez et râpez le gingembre. Parsemez avec la moitié du curcuma.
Déposez les dorades dans un plat huilé allant au four. Ajoutez les tomates, les quartiers d'oignon, la gousse d'ail. Parsemez de romarin, saupoudrez avec le reste du curcuma. Versez le vin blanc et versez un beau filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Enfournez pour 30 minutes environ.
Servez chaud avec des tagliatelles fraîches.


Conseil :


Adaptez le temps de cuisson en fonction de l'épaisseur de vos dorades pour garder une chair moelleuse et savoureuse.

Apolline Arnoud

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