Donuts à la cannelle

Donuts à la cannelle©Janna, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

350g de farine120g de sucre1 pincée de sel1 sachet de levure chimique10 cl de lait65g de beurre + 30g pour la finition2 c à s de sucre cristal1/2 c à c de cannelle

recette

Faites fondre le beurre quelques instants au micro-ondes.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, le sel et la cannelle.
Dans un bol, fouettez l'oeuf avec le lait, ajoutez le beurre fondu. Amalgamez la préparation liquide avec la préparation sèche, évitez de travailler trop longuement la pâte.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Versez la pâte dans des moules à donuts graissés. Enfournez pour 10 à 12 minutes, le temps que les donuts soient cuits et dorés.
Faites fondre le reste du beurre. A la sortie du four, enduisez-les à l'aide d'un pinceau alimentaire puis roulez-les dans le sucre cristal.


Conseil :


Si vos enfants n'aiment pas la cannelle, remplacez-la tout simplement par de l'extrait de vanille ou du sucre vanillé. S au contraire, vous aimez beaucoup la cannelle, mélangez le sucre cristal avec un peu de cannelle moulue.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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