Dessert léger framboise cassis

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Ingrédients
- 250g de framboises
- 250g de cassis
- 60g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème fleurette entière
- 1 c à s d'amandes
- Menthe fraîche
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Recette
Réservez quelques framboises et cassis pour la décoration.
Placez la gélatine dans un bol d'eau froide pendant au moins 10 minutes.
Placez les framboises et le cassis dans un tamis fin, écrasez-les à la spatule (une maryse est particulièrement adaptée) de façon à récupérer la pulpe sans les grains des framboises et la peau du cassis.
Placez la pulpe de fruit dans une petite casserole et faites chauffer. Essorer la gélatine soigneusement et incorporez-la hors du feu dans la pulpe de fruit. Tournez jusqu'à ce que la gélatine soit totalement fondue. Versez dans un saladier et laissez refroidir 2 heures.
Concassez grossièrement les amandes.
Montez la crème fleurette au fouet ou au robot. Incorporez une cuillère dans la préparation aux fruits puis incorporez délicatement le reste en soulevant la masse. Versez dans les verrines. Agrémentez avec les amandes concassées, les fruits réservés et une feuille de menthe fraîche. Dégustez sans attendre.
Conseil
Si vous les préparez un peu à l'avance, réservez-les au frais. Apportez une saveur acidulée en ajoutant des groseilles.Apolline Arnoud, Jellyfish France