Daube d'artichaut sarde

Daube d'artichaut sarde©Alessio_Orru', Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

6 artichauts poivrade600g de pommes de terre 2 gousses d'ail1 citronHuile d'olivePersil fraisPiment mouluSel

recette

Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en cubes.
Épluchez les gousses d'ail, retirez le germe et hachez-les.
Lavez les artichauts poivrade, retirez les queues et les premières feuilles. Coupez-les en quatre et retirez le foin. Arrosez-les avec le jus du citron.
Faites chauffer une sauteuse avec un beau filet d'huile d'olive. Faites revenir l'ail haché. Ajoutez les artichauts et les pommes de terre. Faites-les revenir environ 5 minutes en remuant régulièrement. Versez 50 cl d'eau, salez et laissez mijoter sans couvrir pendant environ 35 minutes. Il ne doit quasiment plus rester de liquide et les pommes de terre doivent être fondantes. En fin de cuisson, ajoutez une pointe de piment et si nécessaire un peu de sel, mélangez.
Servez chaud agrémenté de persil frais.


Conseil :


Cet accompagnement assez consistant peut tout à fait être servi en plat pour le soir avec une salade verte.

Apolline Arnoud

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