Recettes

Darne de saumon grillée garniture de concombre

©Timolina, Adobe Stock

Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Difficulté Facile
Coût €€
2

Ingrédients

  • 2 darnes de saumon
  • 1 petit concombre
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • Fleur de sel
  • Mélange 5 baies du moulin
  • Persil
  • Huile d'olive

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Recette

Lavez les darnes de saumon, tamponnez-les avec un papier absorbant, retirez les éventuelles arêtes à l'aide d'une pince. Déposez les darnes dans une assiette, arrosez-les avec le jus du citron vert, versez un filet d'huile d'olive, salez légèrement et ajoutez du mélange 5 baies. Retournez les darnes plusieurs fois pour les imprégner.

Faites cuire les darnes de saumon dans une poêle chaude et graissée environ 10 minutes (temps à déterminer selon l'épaisseur et la cuisson souhaitée). A mi-cuisson, tournes les darnes à l'aide d'une palette.

Lavez le concombre, retirez les extrémités puis coupez-le en morceaux.

Préparez la vinaigrette. Zestez et pressez le citron, salez, ajoutez du mélange 5 baies, mélangez. Émulsionnez avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Dans les assiettes de service, déposez les darnes, le concombre, ajoutez la vinaigrette et parsemez de persil ciselé, de fleur de sel et de mélange 5 baies. Dégustez sans attendre.

Conseil

Si vous disposez d'un peu de temps, n'hésitez pas à faire mariner le saumon 1 heure au réfrigérateur. Dans ce cas, le temps de cuisson pourra être réduit.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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