Curry de dinde au potiron

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Ingrédients
- 600g de filet de dinde
- 1 tranche de potiron de 600g
- 4 c à s de petits pois
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 2 c à s de farine
- 15 cl de crème de coco
- 2 c à s rases de curry
- 50 cl de bouillon de volaille
- Sel
- Poivre
- Persil frais
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Recette
Épluchez les échalotes, émincez-les.
Épluchez la gousse d'ail, hachez-la.
Retirez la peau du potiron, les fibres et les graines, coupez la chair en cubes.
Coupez la viande en cubes. Roulez les morceaux de viande dans la farine, tapotez pour retirer l'excédent, salez, poivrez.
Faites chauffer une sauteuse avec un filet d'huile. Faites dorer la viande sur toutes les faces. Retirez la viande, versez un léger filet d'huile et faites fondre les échalotes. Ajoutez le curry, mélangez. Ajoutez le potiron, les petits pois et l'ail. Laissez revenir 5 minutes, saupoudrez avec une cuillère à soupe rase de la farine restante, mélangez et versez le bouillon de volaille. Salez, poivrez et couvrez. Laissez mijoter 15 minutes. Après ce temps, ajoutez la viande, versez la crème de coco, couvrez et laissez mijoter encore une dizaine de minutes. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez chaud parsemé de persil frais avec un plat de riz, de boulgour ou de quinoa.
Conseil
Cette recette peut aussi être réalisée avec du poulet. Si vous choisissez des filets ou blancs, le temps de cuisson reste le même, si vous privilégiez des cuisses, prolongez la cuisson d'environ 15 à 20 minutes.Apolline Arnoud, Webedia