Cuisses de canard aux figues et romarin

Cuisses de canard aux figues et romarin©Barbara Dudzińska, iStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

4 cuisses de canard8 figues fraîches1 noix de beurreHuile d'olive4 c à s de miel liquide20 cl de vin blanc sec25 cl de fond de volailleSelPoivre1 échalote1 gousse d'ailRomarin

recette

Épluchez l'échalote et l'ail. Émincez-les finement.
Faites chauffer une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Faites dorer les cuisses de canard côté peau avec l'échalote et l'ail. Remuez de temps en temps. Déglacez au vin blanc, ajoutez 3 cuillères à soupe de miel. Donnez un bouillon puis versez le fond de volaille. Salez, poivrez et ajoutez un brin de romarin. Laissez mijoter environ 1 heure après laquelle la viande sera cuite et la sauce réduite et onctueuse.
En fin de cuisson de la viande, faites chauffer une poêle avec une noix de beurre et un filet d'huile d'olive. Déposez les figues, ajoutez une cuillère de miel liquide, salez, poivrez et laissez mijoter 10 minutes.
Servez les cuisses de canard avec les figues, parsemez de romarin.


Conseil :


Vous pouvez préparer le plat à l'avance et réchauffer 20 minutes au four avant de servir.

Apolline Arnoud

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