Crumble facile aux fraises et cannelle

©AdobeStock, Adobe Stock
Ingrédients
- 250g de fraises
- 10 spéculoos
- 1 c à s de sucre
- 1 c à s de noisettes non salées
- 4 feuilles de menthe
- Cannelle
Plus d'idées recettes...
Recette
Équeutez les fraises, coupez-les en morceaux, placez-les dans un saladier. Ciselez les feuilles de menthe. Ajoutez la cuillère de sucre et la menthe dans le saladier de fraises, mélangez, couvrez et placez au frais 1 heure.
Concassez les noisettes.
Écrasez les spéculoos. Mélangez les spéculoos et les noisettes avec une pointe de cannelle.
Au fond des verrines, placez une cuillère de fraises, couvrez avec la préparation au spéculoos, ajoutez le reste des fraises, le reste de spéculoos. Parsemez de cannelle et servez aussitôt.
Conseil
Si vous n'êtes pas fan des spéculoos, vous pouvez les remplacer par des Petit-beurre ou des biscuits Thé-brun. Vous pouvez ne pas faire reposer les fraises 1 heure, toutefois cette pause permet de créer naturellement un sirop délicieux.Apolline Arnoud, Jellyfish France