Crumble aux fraises

Crumble aux fraises©Nata_vkusidey, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

400g de fraises150g de farine100g de sucre100g de beurre

recette

Préparez les fraises. Lavez-les rapidement puis équeutez-les et coupez-les en deux.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Dans un saladier, versez la farine et le sucre, mélangez. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et sablez du bout des doigts. Arrêtez quand la préparation est bien granuleuse mais assez homogène.
Graissez un plat à gratin. Disposez les fraises puis répartissez la préparation à crumble.
Enfournez pour environ 22 minutes. Placez ensuite le four sur grill pour environ 3 minutes.
Laissez tiédir avant de déguster.


Conseil :


Accompagnez le crumble aux fraises d'une boule de crème glacée à la vanille, c'est excellent.

Apolline Arnoud

Vos réactions doivent respecter nos CGU.