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Crumble à la rhubarbe

Crumble à la rhubarbe©Diana, Adobe Stock

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

800g de rhubarbe100g de sucre roux1 sachet de sucre vanillé2 c à s d'eau130g de farine125g de sucre100g de beurre + 25g pour la cuisson

recette

Épluchez soigneusement la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm environ. Déposez la rhubarbe dans une casserole avec le sucre roux, le sucre vanillé et l'eau. Faites mijoter et réduire une dizaine de minutes, la rhubarbe doit être fondante et peu liquide. Réservez.
Déposez la farine dans un saladier. Ajoutez le sucre, mélangez. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et travaillez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une préparation grumeleuse.
Disposez la rhubarbe au fond d'un plat à gratin en couche uniforme. Répartissez généreusement la préparation de pâte en l'émiettant. Ajoutez des noisettes de beurre. Enfournez pour environ 35 minutes. Le crumble doit être bien doré et croustillant.
Dégustez tiède ou froid.


Conseil :


Pour plus de gourmandise, accompagnez le crumble d'une boule de crème glacée à la vanille. N'hésitez pas à ajouter des amandes effilées torréfiées dans une poêle sèche au moment de servir.

Apolline Arnoud

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