Recettes

Crottins de chèvre toastés sur lit de salade

©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation 10 minutes
Cuisson 4 minutes
Difficulté Facile
Coût
2

Ingrédients

  • 4 petits crottins de chèvre
  • 2 belles poignées de salade frisée
  • 4 tomates cocktail
  • 1 avocat
  • 1/2 gousse d'ail
  • Huile d'avocat
  • Vinaigre de framboise
  • Sel
  • Mélange 5 baies du moulin
  • 4 rondelles épaisses de baguette
  • Persil

Plus d'idées recettes...

Recette

Épluchez la 1/2 gousse d'ail, retirez le germer et hachez-la.

Dans un bol, placez du sel, l'ail, donnez quelques tours de mélange 5 baies, versez 1 cuillère à soupe de vinaigre, mélangez. Émulsionnez avec 3 ou 4 cuillères à soupe d'huile, réservez.

Lavez la salade, essorez-la.

Lavez les tomates, coupez-les en quartiers.

Coupez l'avocat en 2, retirez le noyau, la peau et détaillez-le en lamelles.

Huilez légèrement les rondelles de pain. Déposez les crottins de chèvre sur les rondelles de pain. Allumez le grill du four. Placez les toasts au chèvre sur la plaque du four sous le grill 4 minutes.

Garnissez les assiettes de service avec la salade, les tomates, les lamelles d'avocat. Déposez les toasts au chèvre. Agrémentez de persil, versez la vinaigrette, donnez un tour de moulin de mélange 5 baies et dégustez.

Conseil

Si vous n'appréciez pas la salade frisée, remplacez-la par une salade de saison : laitue, batavia, feuille de chêne... La 1/2 gousse d'ail est facultative, vous pouvez aussi la remplacer par de l'échalote.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Liens commerciaux