Croquettes jurassiennes

Croquettes jurassiennes©Todd Patterson, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

300g de comté5 oeufsSel200g de chapelureHuile de friture

recette

Cassez les oeufs. Placez les blancs dans un saladier avec une pincée de sel et réservez les jaunes pour une autre utilisation (flan ou crème anglaise).
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme.
Râpez le Comté. Incorporez-le délicatement aux blancs en neige.
Faites chauffer la friteuse à 180°C.
Placez la chapelure dans une assiette.
Prélevez une boule de préparation à l'aide de deux cuillères à soupe. Passez la dans la chapelure et déposez délicatement dans l'huile de friture. Tournez les croquettes pour qu'elles dorent uniformément. Elles sont cuites quand elles remontent à la surface.
Servez bien chaud avec une viande rôtie ou une salade verte pour le repas du soir.


Conseil :


Comme dans la recette traditionnelle, vous pouvez accompagner les croquettes de persil frais, frit dans l'huile de friture.

Apolline Arnoud

Vos réactions doivent respecter nos CGU.