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Croquettes de mozzarella

Croquettes de mozzarella©Eduardo López, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

250g de mozzarella4 c à s de farine4 c à s de chapelure1 œuf Origan séchéSelPoivreHuile d'olive

recette

Dans 3 assiettes creuses, répartir l'oeuf, la farine et la chapelure. Fouettez l'oeuf, salez, poivrez la farine. Ajoutez 1 cuillère à café rase d'origan séché dans la chapelure, mélangez.
Découpez de petits cubes dans la mozzarella, roulez-les un peu entre les paumes des mains. Roulez la mozzarella dans la farine puis passez-la dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.
Faites chauffer une sauteuse avec un fond d'huile. Quand l'huile est bien chaude, déposez délicatement les croquettes à l'aide d'une écumoire et laissez-les cuire environ minutes. Faites-les rouler en cours de cuisson pour qu'elles soient dorées uniformément.
Déposez sur un papier absorbant quelques instants avant de servir chaud accompagne de salade verte ou jeunes pousses.


Conseil :


Pour une cuisson plus légère, placez les croquettes dans un plat allant au four, arrosez-les avec un peu de beurre fondu et faites cuire au four 20 à 25 minutes à 180°C ou Th.6. Cette recette sera aussi parfaite pour l'apéritif.

Apolline Arnoud

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