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Croquettes à la macédoine de légumes

Croquettes à la macédoine de légumes©La_vanda, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

1 boîte 4/4 de macédoine de légumes150g de farine3 œufs 2 c à s de crème fraîche épaisse1 oignonSelPoivreHuile d'olive

recette

1 heure avant de commencer la recette, faites égoutter la macédoine.
Épluchez l'oignon, coupez-le grossièrement.
Fouettez les oeufs dans un bol. Incorporez la farine petit à petit pour éviter les grumeaux puis ajoutez la crème, mélangez.
Placez la macédoine dans un mixeur avec l'oignon et la préparation aux oeufs, salez, poivrez et mixez. La préparation doit être épaisse.
Prélevez de la préparation avec une cuillère et formez des galettes dans des cercles déposés sur une feuille de papier sulfurisé.
Faites chauffer une sauteuse avec environ 1 cm d'huile.
Déposez les croquettes dans la sauteuses et faites-les cuire 2 à 3 minutes sur feu moyen sur chaque face. Déposez sur un papier absorbant puis dégustez chaud avec une viande rôtie ou un poisson.


Conseil :


Transformez les croquettes en plat principal en y ajoutant un reste de viande, de poisson ou des dés de jambon. Dans ce cas, accompagnez-les d'une salade verte. Vous pouvez préparer les croquettes à l'avance et les réchauffer 15 minutes au four à 180°C ou Th.6.

Apolline Arnoud

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