Croque saumon

Croque saumon©Phanuphong Thepnin, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 14 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

2 petits pavés de saumon frais8 tranches de pain de mie3 grosses poignées de pousses d'épinardsBeurreHuile d'olive1 citronSelPoivreGraines de fenouil

recette

Lavez les pousses d'épinards, séchez-les délicatement.
Faites chauffer une sauteuse avec 1 noix de beurre et faites sauter les épinards 4 à 5 minutes. Réservez-les.
Placez les pavés de saumon dans une assiettes. Arrosez-les avec un jus de citron, un filet d'huile, salez, poivrez et parsemez de graines de fenouil. Couvrez l'assiette hermétiquement avec un film alimentaire. Faites cuire 4 à 5 minutes au micro-ondes selon l'épaisseur. Attendez quelques instants, retirez le film alimentaire puis émiettez la chair du saumon (retirez la peau et les éventuelles arêtes).
Beurrez les tranches de pain de mie. Sur 4 tranches, déposez des épinards, parsemez de parmesan, couvrez avec le saumon et posez une tranche de pain. Faites dorer dans un appareil à croque-monsieur 4 minutes. Servez chaud.


Conseil :


Pour une présentation plus festive, déposez une cuillère à café d'oeufs de truite ou de saumon sur chaque croque-monsieur au moment de servir.

Apolline Arnoud

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