Croque campagnard

Croque campagnard©Stepanek Photography, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

8 tranches de pain de campagne8 tranches de bacon1 Camembert2 belles poignées de roquette4 oeufsHuile d'olive1 noix de beurreGraines de cuminSelPoivre

recette

Lavez la roquette, séchez-la délicatement.
Préchauffez le grill du four.
Huilez toutes les tranches de pain de campagne à l'aide d'un pinceau alimentaire. Réservez-en 4. Garnissez les autres avec des tranches de Camembert et 2 tranches de bacon.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile et la noix de beurre. Faites cuire les oeufs au plat sur feu assez vif de façon à bien dorer les bords, ils sont quasiment frits.
Enfournez les tranches avec le fromage et le bacon le temps que le bacon dore et le Camembert commence à devenir coulant.
Toastez les 4 tranches de pain de campagne réservées au grille-pain. Couvrez-les de roquette puis déposez le pain avec le bacon. Ajoutez l'oeuf frit, salez, poivrez et parsemez de graines de cumin. Dégustez aussitôt.


Conseil :


Réalisez cette recette avec le pain de votre choix : pain complet, pain aux céréales et graines, pain au levain, pain à l'épeautre, pain de seigle...

Apolline Arnoud

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