Croque à l'oeuf mollet et jambon italien

Croque à l'oeuf mollet et jambon italien©Dolphy_tv, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

8 tranches de pain complet8 tranches de jambon italien (tranches fines)4 tranches de fromage fonduBeurre4 oeufsSelPersil frais

recette

Faites chauffer une casserole d'eau bien salée à ébullition. Quand l'eau bout, déposez très délicatement les oeufs au fond de la casserole à l'aide d'une cuillère. Comptez 6 minutes, pas plus. Retirez les oeufs de la casserole avec une cuillère et déposez-les dans un grand saladier d'eau très froide. Retirez-les et écalez-les délicatement (attention ils sont mous et fragiles).
Préchauffez le four à 210°C ou Th.7.
Beurrez les tranches de pain. Déposez le jambon italien, 2 tranches par tartine, couvrez avec le fromage fondu puis posez une tranche de pain.
Enfournez les croque-monsieur sur la plaque du four pour 4 minutes. Déposez-les dans les assiettes de service, ajoutez les oeufs mollets, un brin de persil frais et servez aussitôt.


Conseil :


Pour obtenir un saladier d'eau bien froide, plutôt que de faire longuement couler le robinet, ajoutez une dizaine de glaçons.

Apolline Arnoud

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