Crevettes Saint-Valentin

Crevettes Saint-Valentin©Kseniya, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €€

Ingrédients

8 crevettes1 c à c de citronnelle1 c à c de paprika1 c à s d'huile pimentée2 c à s d'huile d'olive1 citron vertSel

recette

Préparez la marinade. Pour cela, zestez et pressez le citron dans un bol. Ajoutez la citronnelle et le paprika, mélangez. Émulsionnez avec l'huile pimentée et l'huile d'olive.
Placez les crevettes sur des mini-brochettes et disposez les brochettes dans un plat creux. Arrosez avec la marinade, couvrez avec un film alimentaire et placez au réfrigérateur en prenant soin de les tourner une fois ou deux pendant ce laps de temps.
Faites chauffer une plancha ou une poêle grill. Égouttez les brochettes et faites-les cuire 2 minutes sur chaque face.
Faites réduire la marinade 1 minute dans une petite casserole afin d'obtenir une sorte de condiment bien relevé.
Servez pour l'apéritif ou en entrée.


Conseil :


Vous pouvez ajouter quelques râpures de gingembre pour des crevettes encore plus relevées. Calmer le feu des crevettes Saint-Valentin en les accompagnement de tzatziki.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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