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Crêpes roulées au poulet

Crêpes roulées au poulet©FomaA, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

200g de farine4 oeufs50 cl de lait250g de fromage frais ail et fines herbes1 c à s de crème fraîche épaisse2 gros blancs de poulet1 gousse d'ailNoix de muscade25g de beurreSelPoivreHuile de tournesol1/2 pomme de terreCiboulette fraîche1 oignon blanc

recette

Commencez par préparer la pâte à crêpes. Versez la farine dans un saladier. Ajoutez une pincée de sel, râpez un peu de noix de muscade. Mélangez. Creusez un puits et cassez les oeufs. Amalgamez-les peu à peu. Versez petit à petit le lait tout en tournant de façon à éviter les grumeaux. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
Épluchez l'oignon et la gousse d'ail, émincez-les finement. Détaillez les blancs de poulet en petites lanières.
Faites chauffer une poêle avec le beurre. Faites revenir l'oignon quelques instants puis ajoutez l'ail. Au bout de deux minutes, ajoutez alors les lanières de poulet, salez, poivrez et poursuivez la cuisson environ 5 minutes. Réservez jusqu'à refroidissement.
Faites cuire les crêpes environ 2 minutes par face dans une crêpière bien chaude légèrement huilée à l'aide d'une 1/2 pomme de terre dans laquelle vous aurez planté une fourchette. Réservez.
Lissez le fromage frais avec la crème. Ajoutez de la ciboulette lavée et émincée finement. Incorporez la préparation au poulet.
Garnissez les crêpes et roulez-les. Servez et dégustez avec un coulis de tomates.


Conseil :


Servez les crêpes tièdes de préférence. Si vous les préparez à l'avance, réchauffez-les quelques instants dans la crêpière ou placez à l'avance le plat avec les crêpes, couvert d'un torchon sur une casserole d'eau chaude.

Apolline Arnoud

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